Benachrichtigen, wenn verfügbar
Ein wunderbares Gemüse, das sowohl als Aussenaussaat als auch im Gewächshaus gezogen werden kann. Ertagreiche Ernte von 20cm langen, dunkelgrünen Gurken, die sich durch ihr schmackhaftes Fruchtfleisch auszeichnen. Ideal für Salate und Sandwiches. Wetterbeständig und resistant gegen echten Mehltau.
Aussaat:
Den Samen 13mm tief mit guter Aussaaterde in 8cm Töpfe aussäen. Den Behälter in einem Zimmergewächshaus oder Plastikbeutel bei einer Temperatur von 21-25C bis nach der Keimung, die gewöhnlich nach 7 Tagen erfolgt, verschliessen. Als Alternative den Samen nach jeglicher Frostgefahr direkt ins Freiland 2cm tief ansäen und einen Abstand von 90cm halten. Einen Reihenabstand von 90cm gewähren.
Auspflanzung:
Die Jungpflanzen langsam an die Aussentemperaturen gewöhnen und wenn keine Frostgefahr mehr besteht, auf einen Abstand von 90cm auspflanzen.
Pflege:
Bevorzugt feuchten, nahrhaften, gut-durchlässigen Boden. Die männlichen Bluten nicht entfernen. Die Pflanzen haben eine kriechende, sowie kletternde Eigenschaft und sollten mit Netzen gestützt werden. Nach der ersten Fruchtbildung mit Kalkdünger pflegen.
Beim Anbau von Gurken sollten Sie regelmässig ernten, um eine lange, kontinuierliche Produktion zu fördern. Pflücken Sie die Früchte jung und zart, bevor sie Anzeichen von Samenbildung zeigen, da ältere Früchte bitter werden können. Das Ernten von Gurken ist am besten am frühen Morgen bei kühlen Temperaturen.
Kulinarischer Hinweis:
Gurken bestehen bis zu 96% aus Wasser und sind sehr kalorienarm. Sie haben einen höhen Anteil an Kalium, und die dunkelgrüne Schale ist reich an Carotinoid Antioxidans.