Basilikum 'Pesto' Samen

Ocimum basilicum

2.90 CHF

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit CH: 1 - 3 Werktage

Inhalt:
150 Korn
Standort:
Sonne
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

Wie der bereits Name verrät, eignet sich dieses Basilikum perfekt zur Zubereitung von Pesto! Wenn die Blütezeit beginnt, zeigen seine glänzend grünen Blätter mit Spuren von Lila. Die hellrosa Blüten heben sich äußerst attraktiv von den lilafarbigen Stiele ab.

Führende Lebensmittelhändler und Köche empfehlen diese Sorte als die beste für Pesto, und zudem ist sie auch bei Bienen sehr beliebt.

Aussaat:
Die Samen auf die Oberfläche feuchter, gut durchlässiger Erde streuen und leicht mit Erde bedecken. Den Aussaatbehälter in ein Zimmergewächshaus stellen oder in einem Plastikbeutel verschliessen und bei einer Temperatur von 20-25 °C bis zur Keimung, die in der Regel nach 14-21 Tagen erfolgt, halten.

Auspflanzung: Wenn die Sämlinge gross genug zum Anfassen sind, in 8-cm-Töpfe umpflanzen. Die Pflänzchen langsam an kühlere Bedingungen gewöhnen und wenn kein Frostrisiko mehr besteht, in 30 cm Abständen ins Freiland aussetzen. Das Basilikum kann auch von April bis Oktober in 8-cm-Töpfen auf der Fensterbank gezogen werden.

Pflege:
Die Pflanzen stutzen, um sie kompakt zu halten. Blätter je nach Bedarf ernten.


Tipp: Damit es sein Aroma nicht verliert, sollte Basilikum nicht geschnitten, sondern zerrissen werden.

MERKMALE

Artikelnummer:
tm_AGK54700
Inhalt:
Standort:
Sonne  
Aussaat:
Ernte:
Versandgewicht:
10 Gramm
Nach oben