BESCHREIBUNG
Ideal für Topfkultur auf Balkon, Terrasse und im Gewächshaus.
An der wärmeliebenden Pflanze wachsen viele eiförmige, dunkelviolette Früchte (Grösse 5-7 cm).
Selten ist der 'alte' Name 'Eierfrucht' für dieses feine Sommergemüse so zutreffend wie bei dieser neuen Sorte 'Patio Black': Die vielen leckeren Früchte sind tatsächlich eiförmig und bereits bei einer Grösse von rund 4 bis 5 cm erntereif. Die Pflanzen wachsen buschig und kompakt (Höhe 60-70 cm). Deshalb sind sie ideal für Topfkulturen auf dem Balkon, und gleichzeitig haben sie grosses Potenzial als Zierpflanzen. Dazu kommt, dass der Kulturanspruch nach einer sonnigen und windgeschützten Lage wohl nirgends so gut wie auf dem Balkon erfüllt wird. Hier sorgen auch Wind und Bienen für die Bestäubung der Blüten, so dass sich die Fürsorge auf regelmässiges Giessen und Düngen beschränkt.
Keimzeit: 10-14 Tage
Keimtemperatur: 22° C
Pflanzenhöhe: 60 cm
Aussaat: Samen in Töpfenstecken und feucht halten. Setzlinge mit 2-4 Blättern umpflanzen in grosse Gefässe mit nahrhafter Erde (Vol. 10-15 Liter). Sonnig warm aufstellen, regelmässig giessen, düngen, aufbinden und ernten.
An der wärmeliebenden Pflanze wachsen viele eiförmige, dunkelviolette Früchte (Grösse 5-7 cm).
Selten ist der 'alte' Name 'Eierfrucht' für dieses feine Sommergemüse so zutreffend wie bei dieser neuen Sorte 'Patio Black': Die vielen leckeren Früchte sind tatsächlich eiförmig und bereits bei einer Grösse von rund 4 bis 5 cm erntereif. Die Pflanzen wachsen buschig und kompakt (Höhe 60-70 cm). Deshalb sind sie ideal für Topfkulturen auf dem Balkon, und gleichzeitig haben sie grosses Potenzial als Zierpflanzen. Dazu kommt, dass der Kulturanspruch nach einer sonnigen und windgeschützten Lage wohl nirgends so gut wie auf dem Balkon erfüllt wird. Hier sorgen auch Wind und Bienen für die Bestäubung der Blüten, so dass sich die Fürsorge auf regelmässiges Giessen und Düngen beschränkt.
Keimzeit: 10-14 Tage
Keimtemperatur: 22° C
Pflanzenhöhe: 60 cm
Aussaat: Samen in Töpfenstecken und feucht halten. Setzlinge mit 2-4 Blättern umpflanzen in grosse Gefässe mit nahrhafter Erde (Vol. 10-15 Liter). Sonnig warm aufstellen, regelmässig giessen, düngen, aufbinden und ernten.