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Les fruits, qu'ils soient mûrs ou non, sont consommés crus, cuits ou en conserve. En Chine, les fruits mûrs sont notamment utilisés pour faire de la soupe. En Inde, les fruits sont cuits dans du sirop de sucre et transformés en une confiserie appelée pithe. Ici, elle est parfois offerte comme porte-bonheur lors des mariages.
Les jeunes feuilles, les extrémités des vrilles et les boutons floraux sont consommés cuits comme légumes. Les graines, les fruits, les feuilles et les racines sont utilisés de diverses manières comme remède en Asie du Sud et de l'Est. La cire, qui continue à se former après la récolte, est parfois utilisée pour fabriquer des bougies.
La courge de cire est aujourd'hui cultivée dans une grande partie de l'Asie du Sud, du Sud-Est et de l'Est, notamment en Chine, en Inde et aux Philippines. En Amérique latine et dans les Caraïbes, elle est cultivée par des immigrés. On pense que l'espèce est originaire d'Asie du Sud-Est, des populations sauvages à petits fruits (Benincasa hispida var. pruriens) ont été trouvées dans le sud de la Chine, en Indonésie, au Japon, en Australie et dans certaines îles du Pacifique Sud. L'espèce est cultivée depuis au moins 2300 ans.
La courge cireuse se développe le mieux dans les régions chaudes, ensoleillées et modérément sèches des tropiques, en dessous de 1500 m d'altitude. Toutefois, en raison de sa croissance rapide, elle peut également être cultivée sous des latitudes tempérées. Sous les tropiques, deux récoltes par an sont possibles.
Dans les jardins, les plantes sont cultivées sur les murs des maisons, sur des structures en bambou ou sur des arbres. Dans la culture commerciale, elles sont cultivées au sol ou sur des espaliers. La courge cireuse est relativement tolérante à la sécheresse, mais après une à deux semaines de sécheresse, elle nécessite un arrosage.
Les fruits immatures sont récoltés environ une semaine après la floraison, les fruits mûrs après deux à trois mois.
La courge cireuse est relativement peu sensible aux maladies et aux parasites.
Semis comme les courges. Culture en pots à partir de mars,
Plantation à partir de mi-mai
La courge cireuse aime un emplacement très chaud dans un sol de jardin bien drainé et en plein soleil.
Source : : Wikipedia
Référence d'article: | bbh_eg_002 |
Contenu: | 15 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Couleur: | vert |
Semis: | AvrilMai |
Récolte: | SeptembreOctobre |
Type: | Courge comestible |