Benachrichtigen, wenn verfügbar
Beliebte 'Baby Salatblätter' bringen Farbe, Geschmack und Variation in gemischte Salate. Die ausgewachsenen Pflanzen können auch als winterhartes Gemüse verwendet werden.
Aussaat:
Gewächshausaussaat von Februar bis März für eine frühe Ernte oder Freilandaussaat von April bis Juli in einem gut-vorbereiteten, unkrautfreien Beet, das zu einer feinen Krume geharkt wurde. Aussaat 13mm tief, in 15cm flache Rillen. Den Samen leicht mit Erde bedecken und festigen. Den Boden bewässern und nach 6 Wochen in gut gedüngte Erde im Abstand von 45-50cm umpflanzen. Den Boden um die Pflanzen andrücken und regelmässig, besonders während den Sommermonaten, bewässern.
Pflege:
Für kleine, zarte Salatblätter den Samen auf einen Abstand von 20cm aussäen. Lange Erntezeit und wetterbeständig.
Kochtipp:
Italienische Bohnen, Kartoffel- und Grünkohlsuppe: Gekochte Cannelloni (dicke Röhrennudel) oder Borlotti-Bohnen mit Kartoffeln zerdrücken. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in einer Pfanne anbraten und mit italienischen Gewürzen und Rosmarin würzen. Mit dem Püree vermischen und mit etwas Brühe zum Kochen bringen. Köcheln und die geschnittenen Grünkohlblätter dazugeben.