Benachrichtigen, wenn verfügbar
Von Juni bis Oktober blühen diese kleinen buschigen Kapuzinerkressen in ungewöhnlichen Farbtönen: cremefarben und orangefarben, mit einer dunkellila Mitte. Diese besonders kleinen Pflanzen passen besonders gut in Blumenkästen und kleine Gärten.
Aussaat:
Direkt ins Freiland säen. Den Boden gut vorbereiten und zu einer feinen Krume harken, bevor Sie mit dem Säen beginnen. Mindestens 20mm tief, in Reihen mit 30 cm Abstand säen.
Auspflanzung:
Wenn sie gross genug zum Anfassen sind, die Pflänzchen so ausdünnen, dass sie in etwa 20 cm Entfernung zueinander stehen.
Für eine frühere Blüte:
Die Samen 1 cm tief und 3 Samen pro 8-cm-Topf, in gut durchlässiger, feuchter Erde säen. Bis zur Keimung eine Temperatur von 20-29° Celsius halten. Langsam an Freilandbedinungen gewöhnen. Aussetzen, sobald kein Frostrisiko mehr besteht. Vor dem Pflanzen ins Freiland sicherstellen, dass die Pflanzen schon genug Wurzeln in ihren Töpfen entwickelt haben.
Kulinarischer Hinweis: Die Blätter und bunten Blüten lassen sich auch gut in Salaten verarbeiten. Die jungen Blätter haben einen pfeffrigen Geschmack, die Blüten passen gut zu Salaten, und die grünen Samen können gehackt als Garnitur oder eingelegt als Kapern gegessen werden.