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Aus dem renommierten Zuchtprogramm von Thompson & Morgan kommt diese wirklich erstaunliche Entwicklung in der Kapuzinerkresse!
Die Sommerblumen ähneln nicht nur exotisch aussehenden Orchideen, sie verändern auch die Farbe. Dieser Farbwechsel muss man gesehen haben, um es zu glauben! Wenn Sie die Blüten genau beobachten - überprüfen Sie sie alle paar Tage - entwickelt sich ihre Färbung von rot mit gelben Spritzern und Äderungen bis hin zu vollem Gelb. Die gelbe Färbung scheint sich immer weiter über die Blüte auszubreiten und erzeugt eine Fülle von einzigartigen Mustern. Die endgültige Blütenfarbe hängt von Wetter und Temperatur ab, aber keine Blume gleicht der anderen genau - jede einzelne ist ein individuelles Meisterwerk!
Aussaat:
Direkt ins Freiland säen. Den Boden gut vorbereiten und zu einer feinen Krume harken, bevor Sie mit dem Säen beginnen. Mindestens 20mm tief, in Reihen mit 30 cm Abstand säen.
Auspflanzung:
Wenn sie gross genug zum pikieren sind, die Pflänzchen so ausdünnen, dass sie in etwa 20 cm Entfernung zueinander stehen.
Für eine frühere Blüte:
Die Samen 1 cm tief und 3 Samen pro 8-cm-Topf, in gut durchlässiger, feuchter Erde säen. Bis zur Keimung eine Temperatur von 20-29° Celsius halten. Langsam an Freilandbedinungen gewöhnen. Aussetzen, sobald kein Frostrisiko mehr besteht. Vor dem Pflanzen ins Freiland sicherstellen, dass die Pflanzen schon genug Wurzeln in ihren Töpfen entwickelt haben.
Kulinarischer Hinweis:
Der pfeffrige Geschmack der Blätter und bunten Blüten schmeckt wie Brunnenkresse und bereichert die Salate. Die unreifen Samen können wie Kapern verwendet werden. Köstlich kombiniert mit Frischkäse oder Butter in Canapés.