Braune Champignon Pilze

Agaricus bisporus

ab 13.50 CHF

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Inhalt:
3 Liter

BESCHREIBUNG

Anbau

Diese Verpackung enthält durchwachsenen Kompost sowie einen Beutel mit Deckerde. Den Beutel mit der Deckerde aus der Verpackung entnehmen und kühl stellen. Die Verpackung mit dem Plastikdeckel darauf etwa + 4 Tage bei einer Temperatur von 20 bis 25 oC aufbewahren. (Abbildung 1) Danach ist der Kompost weiß mit Schimmel (Mycelium) durchwachsen. Den Beutel mit Deckerde nehmen und an jeder Seite etwa zehn Löcher hineinmachen. Daraufhin legt man den Beutel etwa 30 Minuten lang in 0,5 Liter Wasser, öffnet ihn dann und verteilt die Deckerde gleichmäßig und lose über den Kompost. (Abbil-dung 2) Danach die Verpackung 5 bis 8 Tage lang mit geschlossenem Deckel bei einer Temperatur von 20 bis 25 oC aufbewahren. In dieser Zeit wächst das Mycelium durch die Deckerde hindurch bis an die Oberfläche. Wenn die Deckerde mit weißer Pilzbrut bewachsen ist, das Ganze bei 15 bis 18 oC kühler stellen. Sicherstellen, dass die Oberfläche der Deckerde nicht austrocknet. Dazu regelmäßig Wasser mit einem Pflanzensprüher vernebeln. (Abbildung 3) Wenn schon recht viele Knollen zu sehen sind, kann man diese mit einer Gießkanne bewässern. Die Erde muss feucht bleiben, darf aber nicht zu nass sein. Die ersten Champignons erscheinen an den Seiten, erst dann in der Mitte.

Ernte

Nehmen Sie einen Pilz zwischen die Fingerspitzen und drehen Sie ihn vorsichtig heraus. Nicht herausziehen und nicht zu klein ernten. Wieder regelmäßig etwas Wasser geben, damit die Deckerde nicht austrocknet. Wenn alle Pilze geerntet sind, wieder etwas Wasser geben. Nach ungefähr einer Woche erscheinen wieder neue Champignons. Dies kann sich bis zu dreimal wiederholen.

Viel Erfolg und guten Appetit!

 

 

 

 

MERKMALE

Artikelnummer:
SE_085189
Farbe:
braun  
Höhe:
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