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Le Bhut-Jolokia, également appelé Ghostchili, est originaire du nord de l'Inde et s'est fait connaître en dehors de l'Inde grâce à l'attention des médias. En 2006, ce piment a été inscrit dans le livre Guinness des records comme étant le piment le plus fort du monde. Auparavant, des mesures effectuées par le Chile Pepper Institute de la New Mexico State University avaient révélé des valeurs record de plus d'un million d'unités Scoville.
Dans la cuisine du nord-est de l'Inde, notamment dans le Nagaland, le Bhut Jolokia est apprécié non seulement pour son piquant, mais aussi pour son merveilleux arôme fruité. Il est récolté vert ou mûr et utilisé cru ou cuit avec des légumes. On dit qu'un seul fruit suffit pour assaisonner deux repas d'une famille de cinq à six personnes.
Le Bhut Jolokia est parfois utilisé dans la médecine traditionnelle du nord de l'Inde. Il serait utilisé à petites doses, entre autres, pour traiter l'asthme et les troubles de l'appareil digestif, et les extraits chauds seraient efficaces contre les maux de dents et les douleurs musculaires. Une pâte à base des jeunes feuilles de la plante est appliquée sur les brûlures. Pour une partie des utilisations, il est possible de trouver des études scientifiques qui ont confirmé l'efficacité dans des applications comparables
Des analyses de l'ADN ont révélé que le Bhut Jolokia est un hybride naturel des deux espèces Capsicum chinense et Capsicum frutescens. Le patrimoine génétique ressemble surtout à la première espèce, les gènes de Capsicum frutescens ont probablement été introduits par introgression naturelle. La mesure du piquant effectuée en même temps a donné 1 001 304 unités Scoville pour le Bhut Jolokia, le Habanero a atteint 357 729 unités Scoville et le Red Savina même seulement 248 556 unités Scoville.
Une grande partie des publications indiennes sur les variétés de piments extrêmement forts est liée à l'organisation indienne de recherche et de développement en matière d'armement. Dès la première publication en 2000, il est question d'une utilisation possible comme agent irritant pour contrôler les émeutes, et en 2005, on parle de 'bons progrès pour trouver des alternatives adéquates aux gaz CN, CS et CR'
en 2009, on annonce que l'on veut utiliser la capsaïcine extraite des fruits sous forme de grenades.
Idéal aussi pour la culture en pots sur un balcon ensoleillé !
Récolte : d'août à octobre
Le Bhut Jolokia nécessite une très longue période de maturation, de sorte qu'il peut s'écouler jusqu'à 160 jours entre le semis et la récolte.
Semis :
janvier- avril.
Semer les graines à la surface d'un terreau humide et bien perméable et les recouvrir légèrement de substrat tamisé.
Jusqu'à la germination, placer les pots dans une serre d'intérieur ou similaire.
La température idéale de germination se situe entre 26 °C et 32 °C dans un substrat humide. La germination est souvent très lente et peut prendre jusqu'à 36 jours.
Soins :
Plantez les jeunes plants à une hauteur de 10 cm et à une distance de 60 cm, de préférence dans une serre à tomates ou également dans des pots à un endroit ensoleillé et protégé.
Dès qu'il n'y a plus de risque de gel, placez-les en plein soleil dans un sol bien perméable et nutritif.
Fertiliser une fois par semaine dès la formation des fruits.
Source : Wikipedia et autres.
Photo : Tambako the Jaguar CC-BY-SA-2.0
Référence d'article: | bbh_in_004 |
Contenu: | 15 graines |
Semis: | JanvierFévrierMarsAvril |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Forme du fruit: | ridé |
Degré d'acuité: | extrêmement fort |
Degré d'acuité (0-10+): | extrêmement fort (9-10+) |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobreNovembre |