'Habanero Red Caribbean' est un représentant typique de l'espèce Capsicum chinense des îles des Caraïbes.
Très productif, avec des fruits rouges en forme de boule, c'est l'un des piments les plus forts qui soient.
Cette variété, qui fait également partie du groupe des scotch bonnets, a un arôme formidable que l'on peut apprécier pendant environ une seconde avant que le piquant brutal ne se manifeste.
(Échelle de Scoville : 285000).
La couleur des fruits de 'Habanero Red' passe du vert clair au rouge vif à maturité.
Idéal aussi pour la culture en pots sur un balcon ensoleillé !
Récolte : de juillet à octobre
Semis :
Février - avril.
Semer les graines à la surface d'un terreau pour semis humide et bien perméable et les recouvrir légèrement de substrat tamisé.
Jusqu'à la germination, placer les pots dans une serre d'intérieur ou similaire.
La germination se produit généralement au bout de 7 à 10 jours.
Cultiver à une température de 18-21ºC. Un emplacement lumineux favorise la germination.
Lorsque les semis sont assez grands, repiquer dans des pots de 8 cm.
Soins :
Plantez les jeunes plants à une hauteur de 10 cm et à une distance de 60 cm, de préférence dans une serre à tomates ou également dans des pots à un endroit ensoleillé et protégé.
Dès qu'il n'y a plus de risque de gel, placez-les en plein soleil dans un sol bien perméable et nutritif.
Fertiliser une fois par semaine dès que les fruits apparaissent.
Hivernage :
Comme presque toutes les espèces du genre Capsicum, 'Red Habanero' est facile à hiverner.
En les taillant correctement, elles produisent chaque année davantage de fruits savoureux.
Il est important de tailler les plantes après les avoir rentrées à l'intérieur et d'enlever les grandes feuilles.
En février, tailler à nouveau vigoureusement et planter ensuite dans un pot un peu plus grand.
Référence d'article: | bbh_in_006 |
Contenu: | 20 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Forme du fruit: | en forme de bloc |
Type: | Piment/Chili |
Degré d'acuité: | extrêmement fort |
Degré d'acuité (0-10+): | extrêmement fort (9-10+) |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |
Échelle d'acuité: | 10 |