Beschreibung
Diese Chili-Sorte zeichnet sich durch eine angenehme Schärfe und ein aromatisches Geschmackserlebnis aus. Die kräftigen Büsche tragen rote Schoten, die 10 bis 14 cm lang sind und sich gut zum Trocknen eignen. Sie sind auch hervorragend zum Grillen oder Füllen geeignet. In den Pyrenäen wird aus dieser Chili das bekannte Gewürz Ezpeletako Biperra (Piment d'Espelette) hergestellt.
Aussaat:
Der Pflanzabstand sollte 45 cm zwischen den Reihen und 50 cm in der Reihe betragen.
Pflege:
Der Wärmebedarf ist hoch, ein gedeckter Anbau ist sinnvoll.
Merkmale
Artikelnummer: | SAT_pa47 |
Inhalt: | 25 Korn |
Bio-Label: | CH-Bio |
Standort: | Sonne |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Sprache: | DeutschFranzösischItalienischEnglisch |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Schärfegrad: | mild bis mittelscharf |
Schärfegrad (0-10+): | mild bis mittelscharf (1-3) |
Typ: | Chili |
Schärfeskala: | 3 |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |