Chili 'Antohi Romanian' Samen

Capsicum annuum

5.80 CHF

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

Inhalt:
17 Korn
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

Die Schoten dieser Chilisorte besitzen keine Schärfe und eignen sich bestens für Salat oder die Zubereitung in der Pfanne. Ursprünglich aus Rumänien kam die Pflanze über einen rumänischen Akrobaten namens Jan Antohi in die USA. Nach 53 Tagen Reifezeit sind die Schoten hellgelb und nach weiteren 25 Tagen werden sie rotgereift. Die Schotengrösse beträgt ungefähr 10 cm in der Länge und 5 cm im Durchmesser.

Schärfegrad (1-10): 1

Geeignet für:
Anfänger - Sorten, die schnell/einfach keimen und wenig Pflege benötigen

Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.

Pikieren:
Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.

Umtopfen/Auspflanzen:
Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.

Pflege:
Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).

Ernte:
Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!

MERKMALE

Typ:
Chili  
Aussaat:
Ernte:
Farbe:
gelb  
Inhalt:
17 Korn  
Standort:
Sonne  
Schärfe:
1  
Versandgewicht:
8 Gramm
Nach oben