Chili 'Hinkelhatz' Chilli

Capsicum annuum

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Inhalt:
20 Korn
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

Von den Holländern in Pennsylvania seit über 150 Jahren angebaut.

'Hinkelhatz' wird traditionell zum Einlegen und für Chili-Essig verwendet.
Schmeckt aber auch hervorragend frisch verzehrt, achtung scharf.


Heat Scale: Sweet...0-1-2-3-4-5...Hot.



Ideal auch für die Kultur in Töpfen auf dem sonnigen Balkon !

Ernte: Juli bis Oktober

Aussaat:
Februar - April.
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Die Keimung erfolgt gewöhnlich nach 7-10 Tagen.
Bei einer Temperatur von 18-21ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Wenn die Sämlinge groß genug sind in 8 cm Töpfe pikieren.


Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.







Tüteninhalt: 20 Korn

MERKMALE

Typ:
Chili  
Aussaat:
Ernte:
Farbe:
rot  
Inhalt:
20 Korn  
Standort:
Sonne  
Versandgewicht:
8 Gramm
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