Attraktive, kompakte Chilipflanze mit Massen von aufrechtstehenden hellgrünen Schoten die sich während der Reife rot färben. Eine prachtvolle Pflanze den ganzen Sommer über auf der Fensterbank oder auf der sonnigen Terasse. Pflanzenhöhe ca. 25 cm.
Aussaat:
Die Samen auf die Oberfläche gut durchlässiger, feuchter Aussaaterde säen und leicht mit Erde bedecken. Die Aussaatschale in einem Zimmergewächshaus oder Plastikbeutel bei einer Temperatur von 18-25 C° bis nach der Keimung, die nach 7-10 Tagen erfolgt, aufbewahren. Licht fördert die Keimung.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug sind, in individuelle 8cm grosse Töpfe pikieren und unter kühlen Bedingungen weiterkultivieren. Wenn die Pflanzen gross genug sind und keine Frostgefahr mehr besteht, dieTöpfe, Schalen ins Freiland stellen oder Pflanzen direkt ins Freilandbeet in gut vorbereiteten, feuchten und gut durchlässigen Boden im Abstand von 50cm pflanzen. Als Innenanzucht im Gewächshaus oder als Aussenanzucht an einem geschützten, sonnigen Platz.
Pflege:
Wässern Sie die Chilipflanzen während der gesamten Vegetationsperiode regelmässig und düngen Sie sie wöchentlich mit einem Tomaten-Dünger, sobald sich die ersten Früchte zeigen. Stellen Sie einen dicken Mulch aus organischem Material um den Boden der Pflanzen herum, um die Feuchtigkeit zu erhalten und das Unkrautwachstum zu reduzieren. Halten Sie in Gewächshäusern eine hohe Luftfeuchtigkeit aufrecht, indem Sie die Wege täglich dämpfen. Ernten Sie Chilischoten einzeln, indem Sie sie mit einer Gartenschere aus der Pflanze schneiden oder die gesamte Pflanze herausziehen, wenn sie mit reifen Chilis gefüllt ist, und hängen Sie sie kopfüber in die Küche, um das ganze Jahr über davon zu verwenden. Im Freien angebauter Chili muss vor dem ersten Frost geerntet werden.