Fast keine Schärfe!
In 1990 wurde diese Sorte am CPI in New Mexiko entwickelt. Diese wurde als milde NuMex Chile Variante entwickelt, die beim Reifen in einem besonders kräftigem Rot abreift. Die Pigment Anteile sind bei dieser Variante besonders hoch.
Die Pflanze erreicht eine Höhe von rund 1 m.
Sie sind super geeignet als Snack für zwischendurch oder durch ihren intensiven Farbe zum trocknen.
Schärfegrad (1-10): 1
Geeignet für: Anfänger
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen.