Eine dickfleischige Baccatum-Sorte mit einer mittleren Schärfe, die rot abreift. Einfach zu kultivieren, ein MUSS für jeden Chililiebhaber.
Sie schmeckt sehr aromatisch und süß, eignet sich gut zum Füllen. Aber auch frisch im Salat oder kleingeschnitten auf einer Scheibe Brot sind sie ein Genuss.
Schärfegrad (1-10): 6
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Artikelnummer: | ppw_sh503 |
Aussaat: | JanuarFebruarMärz |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | blockförmig |
Höhe: | 80 - 120 cm |
Inhalt: | 10 Korn |
Schärfeskala: | 6 |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |