Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese Chilisorte 'Numex Jalmundo' produziert reife rote Früchte vom Typ 'Jalapeno', 9,5 cm lang und 3,5 cm breit. Sie ist doppelt so produktiv wie die Sorte 'Early Jalapeno'.
Es handelt sich um eine neue Sorte, die 2010 vom Chile Pepper Institute of New Mexico eingeführt wurde. Sie ist das Ergebnis einer Kreuzung zwischen 'Early Jalapeno' und 'Keystone Resistant Giant'.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli