Chili 'Shishito (Mellow Star F1)'

Capsicum annuum

5.80 CHF

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit CH: 1 - 3 Werktage

Inhalt:
17 Korn
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

Die Shishito Chili stammt aus Japan und wird am häufigsten als Bratchilli verwendet. Der untere Teil der Schoten sieht aus wie ein Löwe (japanisch ~ shishi), was dieser Sorte ihren speziellen Namen eingebracht hat.

In Japan werden die Früchte erst gelocht, um zu verhindern, dass sie platzen, und dann gegrillt oder in heissem Öl gebraten. Zuweilen werden sie auch in Dashi- oder Sojasauce geschmort.

In grünem Zustand haben die Mellow Star Schoten einen milden Geschmack, der im roten Stadion eher süss und ein wenig schärfer ist.

Schärfegrad (1-10): 1

Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell/einfach keimen und wenig Pflege benötigen


Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.

Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.

Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.

Pflege:
Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).

Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
 

MERKMALE

Typ:
Chili  
Aussaat:
Ernte:
Farbe:
grün  
Inhalt:
17 Korn  
Standort:
Sonne  
Versandgewicht:
8 Gramm
Nach oben