La moutarde d'Abyssinie 'Carina' a une croissance rapide avec des feuilles violettes brillantes. Elle convient parfaitement comme ingrédient au goût de noisette et de chou dans les salades ou peut être cuit à la vapeur avec de jeunes pousses, son goût rappelant alors celui du brocoli. Cette plante facile d'entretien pousse bien dans les jardinières de balcon, les pots. L'espèce Brassica carinata était déjà cultivée en Éthiopie au 4e siècle, utilisée traditionnellement comme légume et ses graines étaient transformées en moutarde ou en huile. 'Carina' ne résiste pas au gel, mais peut être cultivée en tant que culture secondaire dans une serre froide pendant les mois d'hiver.
Semis :
De mars à septembre, sur le rebord de la fenêtre toute l'année. Profondeur de semis : environ 1 cm.
Récolte :
Récolter les tiges et les feuilles après 5 à 7 semaines, dès qu'elles ont atteint une hauteur de 15 à 20 cm.