Benachrichtigen, wenn verfügbar
Frühe Soja-Sorte, mit guter Ernte auch bei kühlen Bedingungen. 'Beer Friend' besticht mit excellentem Geschmack und eignet sich hervoragend für Edamame Snacks.
Edamame enthalten besonders viele Proteine und Ballaststoffe. Das macht sie ernährungsphysiologisch zu einer wertvollen Snackalternative zu Chips oder Flips.
Edamame haben einen süsslich-nussigen Geschmack, der viele Zubereitungsarten ermöglicht.
Traditionell werden Edamame als Vorspeise oder Snack gereicht. Dafür werden die Edamame in der Schote 5 bis 8 Minuten in gesalzenem Wasser gekocht, so bleibt ihre knackige Konsistenz erhalten. Anschließend können die Bohnen sofort frisch aus der Hülse in den Mund wandern (Die Hülsen können nicht mit gegessen werden). Edamame haben im Gegensatz zur reifen Sojabohne eine leuchtend grüne Farbe und eine weiche Konsistenz.
Aussaat: Ab Mitte Mai in gut erwärmten Boden. Pflanzen leicht anhäufeln.
Aussaatzeit: Mai bis Juni
Erntezeit: August bis September
Foto: Will Merydith ( CC BY-SA 2.0)