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Mehr als 15 Jahre Arbeit des Pflanzenzüchters Dr. Alan Kapuler aus Oregon, USA, führten zur Kefe (Zuckererbse) 'Purple Magnolia' - der ersten Zuckererbse mit lila Schoten! Pflücken Sie sie, bevor sie gross werden, um sie in ihrer besten Form zu geniessen, denn die Erbsen sind auch im unreifen Zustand sehr schmackhaft. Diese knackigen Schoten haben einen guten, süssen Geschmack und sind eine farbenfrohe und schmackhafte rohe Ergänzung für einen Salat, zum Naschen oder gedünstet als Beilage. Sie lassen sich leicht am Spalier oder an anderen Stützen anbauen, da die starken Hyper-Ranken gut haften und die langen, kletternden Stängel stützen. Höhe: 1,8 cm. Ausbreitung: 25 cm.
Aussaat:
Säen Sie Kefe (Zuckererbse) von März bis Juni direkt ins Freiland, sobald der Boden erwärmt ist. Wählen Sie einen unkrautfreien Standort auf feuchtem, fruchtbarem, gut drainiertem Boden in voller Sonne. Säen Sie das Saatgut in Rillen mit flachem Boden im Abstand von 5 cm und 4 cm tief. Lassen Sie zwischen den Reihen einen Abstand von 75 cm. Säen Sie Kefe (Zuckererbse) alle 10 Tage aus, wenn Sie eine Folgekultur anlegen wollen.
Pflege:
Stützen Sie die Pflanzen mit Zweigen, Draht oder Netzen, wenn sie wachsen, und verwenden Sie ein feines Netz, um die Pflanzen vor Vögeln und Erbsenmottenschäden zu schützen. Beim Anbau von Kefen (Zuckererbsen) verbessert regelmässiges und gründliches Giessen, besonders während der Blüte, die Ernteerträge. Ernten Sie essbare Hülsenerbsen etwa 12-13 Wochen nach der Aussaat, sobald sich die Erbsen im Inneren zu bilden beginnen. Regelmässiges Pflücken fördert den weiteren Anbau.
Kochtipp:
Eine interessante Beigabe zu Pfannengerichten!
Die Erbsen und Schoten sind reich an Kalium. Sie sind eine gute Quelle von Vitamin A, C, B1 und Folsäure und enthalten lösliche Faserstoffe, die zum Abbau von schädlichem Cholesterin beitragen können.