Benachrichtigen, wenn verfügbar
Ein pflegeleichtes, ungewöhnliches Gemüse mit einem einzigartigen Gourmet-Geschmack. Ein Hauch von Spargel - vielleicht? Die Spargelerbse passt zu praktisch jedem Gericht. Kochen Sie sie im Ganzen mit einer Länge von 3 cm, am besten im Dampf, und servieren Sie sie mit etwas geschmolzener Butter. Es sollten keine Aromastoffe verwendet werden, da diese den köstlichen Eigengeschmack zerstören. Die Spargelerbse kann auch im Blumenbeet als attraktiver Bodendecker verwendet werden. Höhe: ca. 30 cm.
Aussaat:
Säen Sie die Samen im zeitigen Frühjahr unter Glas in Töpfe oder im späten Frühjahr ins Freiland. Unter Glas säen Sie die Samen einzeln in 7,5 cm grosse Töpfe in einer guten Aussaaterde. Keimung in der Regel 7-14 Tage bei 19-21°C.
Pflege:
Abhärten und im Abstand von 30 cm auspflanzen, sobald keine Frostgefahr mehr besteht. Aussaat im Freiland mit 10 cm Abstand in gut geharkter Erde in Reihen von 30 cm Abstand. Ein wenig Unterstützung durch Zweige ist hilfreich, aber nicht unbedingt erforderlich. Bevorzugt einen guten, gut durchlässigen Gartenboden und sollte bei trockenem Wetter gewässert werden.
Ernte:
Pflücken Sie die Schoten regelmässig, solange sie jung und zart sind. Lassen Sie sie nicht länger als 3 cm werden. Ihre ziegelroten, erbsenähnlichen Blüten machen sie zu einer sehr attraktiven Topfpflanze in Innenräumen an einem hellen Standort oder als Randbepflanzung im Freien.