Benachrichtigen, wenn verfügbar
Rothäutige, glatte, runde Wurzeln mit dunkelrotem Fruchtfleisch und erhöhtem Zuckeranteil. Ideal als Babygemüse geeignet, weil die Früchte süss und zart im Geschmack sind. Sie können roh oder gekocht verzehrt werden, wobei die Blätter auch ausgezeichnet in Salaten schmecken. Geringe Blütenbildung. Ideal im Topf für Balkon und Terrasse. Leicht zu ziehen und mit einer Reifezeit von ca. 12 Wochen nach der ersten Aussaat.
Aussaat:
Aussaat März bis Ende Juli. Den Samen dünn, 13mm tief im Topf mit guter Erde ansäen, oder als Aussenaussaat in Rillen mit einem 30cm grossen Abstand ansäen.
Auspflanzung:
Für Babygemüse die Sämlinge auf einen 2,5cm grossen Abstand ausdünnen und für grossere Wurzeln den Abstand erweitern.
Pflege:
Pflanzen feucht halten, damit die Wurzeln zart bleiben und die Blütenbildung verhindert wird.
Die Wurzeln können jederzeit von Juni bis Oktober geerntet werden, wenn sie einen Durchmesser von 2,5cm oder mehr erreichen. Ernten Sie alle verbleibenden Wurzeln vor dem ersten Frost. Rote Beete kann bis zur Frühjahrsmitte in Kisten mit feuchtem Sand in einem frostfreien Schuppen oder einer Garage gelagert werden.
Kochtipp:
Die jungen Wurzeln und Blatter können roh oder gegart verzehrt werden. Grössere Knollen sind ideal fürs Backen oder als Beigabe zu Pfannengerichten.