Der Brokkoli Calabrese ist eine frühe Sorte italienischen Ursprungs.
Er produziert Köpfe mit einem Durchmesser von 15 bis 20 cm, die sehr reich an Vitamin C sind und einen sehr feinen Geschmack haben.
Aussaat:
Geschützte Aussaat von April bis Mai oder im Frühbeet. In fruchtbaren, tiefgründigen, kühlen Boden in sonniger Lage pikieren, wenn die Pflanzen 4 bis 5 Blätter haben, bei einem Abstand von 50 cm in der Reihe und 80 cm Abstand zwischen den Reihen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtremperatur: 15 bis 20°C.
Keimdauer: 17 bis 20 Tage.
Pflege:
Während der Kälteperioden schützen.
Während des Wachstums regelmässig und reichlich morgens giessen. Vermeiden Sie es, das Laub zu benetzen.
Mulchen Sie die Pflanzen mit Stroh.
Ernte:
Im Herbst, wenn der Brokkoli einen Durchmesser von 15 bis 20 cm hat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe