Der Boden menschlicher Ernährung sind...

Getreide & Mais Saatgut 

Der Boden menschlicher Ernährung sind Getreide und Mais. Seit Urzeiten hängt unser Leben von deren Gedeih‘ oder Verderb‘ ab. Bei uns finden Sie heute Saatgut aus aller Welt, dessen Sortenreichtum und Verbreitung es zu pflegen gilt. Der biologische Anbau boomt. Alte Sorten werden wiederentdeckt und versprechen neuen Genuss: Nicht nur Kinder lieben das aufgepoppte Getreide, Popcorn und Maiskolben vom Feuer.

51 Artikel
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.20 *
BIO
Diese produktive, ca. 2 m hohe Zuckermaissorte 'True Sweet Gold' hat goldgelbe Körnern und 18-20 cm lange Kolben...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO
Ein extrasüsser, mittelspäter Zuckermais aus Sativa-Züchtung mit grossen, gelben Kolben, die ca. 105...
  • Sofort verfügbar
CHF 3.15 *
Eine Sorte, die auch in weniger günstigen Lagen reif wird. Schöne, lange Kolben mit angenehmem Geschmack, gekocht...
TOPFGARTEN
  • Sofort verfügbar
CHF 4.75 *
TOPFGARTEN
Weisse und gelbe Körner auf demselben Kolben. Herrlich süss, cremig und reift früh. Zum Tiefkühlen geeignet....
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 5.80 *
BIO
'Sweet painted Hills' ist eine neue Kreation von Alan Kapuler in Oregon, USA und ist...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO
Eine hochwachsende, mittelspäte Sorte mit grossen Kolben. Die Körner sind cremeweiss und sehr süss...
  • Sofort verfügbar
CHF 4.00 *
Der Zuckermais 'Sprinter' ist eine ergiebige Maissorte, die sich durch 20 cm lange goldgelbe, süsse...
BIO ALTESORTE
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO ALTESORTE
Diese mittelfrühe Sorte mit schönen, grossen und gelben Kolben hat den typischen Geschmack und Biss einer...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 6.50 *
BIO
Süsser Zuckermais. Aussaat: Aussaat im Mai, nicht zu spät. Zuckermais ist sehr...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 5.80 *
BIO
Diese frühe und sehr ertragreiche, kälteresistente Zuckermaissorte bietet zahlreiche Ähren mit...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO
Ein extrasüsser, früher Zuckermais aus Sativa-Züchtung mit grossen, gelben Kolben, die ca. 95 Tage...
BIO ALTESORTE
  • Sofort verfügbar
CHF 5.80 *
BIO ALTESORTE
Die Pflanzen dieser alten Zuckermais Sorte erreichen eine Höhe von mehr als 2 m. Sie haben lange 20 cm...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.20 *
BIO
Ein sehr früher, gelber Zuckermais, der schon 2 Wochen früher als die Sorte Golden Bantam reift. Gute...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 5.80 *
BIO
Diese Zuckermais-Sorte produziert 20 bis 30 cm lange Ähren mit mehrfarbigen und süssen...
BIO ALTESORTE
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO ALTESORTE
Ein Tessiner Speisemais mit goldgelben Samen und gut ausgebildeten, kompakten Kolben. Pro Pflanze werden meist zwei...
  • Sofort verfügbar
CHF 4.40 *
Diese Landsorte ist eine alte Rheintaler Spezialität für die Herstellung von Ribel, Polenta, Maissuppe,...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 6.50 *
BIO
Eher kleine Kolben mit schwarzen Körnern, sehr schön für Dekorationen! Mais sollte bis...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 6.50 *
BIO
Weissliche bis dunkelrote Körner, zum Mahlen geeignet, nussiger Geschmack, auch sehr schön für...
Quinoa, Inkakorn Samen
Chenopodium quinoa (Amaranthaceae)
  • Sofort verfügbar
CHF 3.90 *
Quinoa, Inkakorn Samen
Chenopodium quinoa (Amaranthaceae)
Das glutenfreie 'Pseudogetreide' aus Südamerika ist robust und vielseitig verwendbar als Blattgemüse,...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 5.80 *
BIO
Diese 1,50 m hohe Quinoasorte 'Mint Vanilla' produziert leuchtend weisse Rispen mit einem Grünton und...

Passende Artikel zum Getreidegarten 

Interessante Artikel zu Getreide und Mais 

Getreide selber anbauen: Was sollten Sie vorher wissen?
Getreide selber anbauen: Was sollten Sie vorher wissen?

Leckeres Getreide mit hochwertigen Nährwerten lässt sich auch im eigenen Garten anbauen! Erfahren Sie hier, wie einfach das geht.

Pseudogetreide Quinoa, Amaranth & Buchweizen – die etwas anderen Körnerfrüchte
Pseudogetreide Quinoa, Amaranth & Buchweizen – die etwas anderen Körnerfrüchte

Getreidealternativen wie Quinoa, Amaranth und Buchweizen sind glutenfrei und bieten eine Alternative zu herkömmlichem Getreide.