Der Boden menschlicher Ernährung sind...

Getreide & Mais Saatgut 

Der Boden menschlicher Ernährung sind Getreide und Mais. Seit Urzeiten hängt unser Leben von deren Gedeih‘ oder Verderb‘ ab. Bei uns finden Sie heute Saatgut aus aller Welt, dessen Sortenreichtum und Verbreitung es zu pflegen gilt. Der biologische Anbau boomt. Alte Sorten werden wiederentdeckt und versprechen neuen Genuss: Nicht nur Kinder lieben das aufgepoppte Getreide, Popcorn und Maiskolben vom Feuer.

65 Artikel
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 3.75 *
BIO
Eine einjährige frohwüchsige Zwischenfrucht, die auf nahezu allen Böden...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO
Die alte, zweijährige Roggenart eignet sich ab dem ersten Jahr für Grünfutter und frühestens im...
  • Sofort verfügbar
CHF 3.90 *
Der Inkaweizen, auch Amaranth genannt, produziert kleine, leicht nussig schmeckende...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 5.80 *
BIO
Diese Maissorte aus Frankreich hat Ähren mit glänzenden, fast perlmuttartigen, weissen und roten oder...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.20 *
BIO
'Kremgolyo' ist eine wüchsige Popcornmais-Sorte. Jede Pflanze trägt zwischen 2 und 4 gelbe Kolben mit 25 -...
BIO ALTESORTE
  • Sofort verfügbar
CHF 6.50 *
BIO ALTESORTE
Diese alte Maissorte 'Glassgem-Mais' bildet Kolben mit verschiedenfarbigen Körnern von rosa, rot, gelb,...
BIO ALTESORTE
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO ALTESORTE
Diese starkwachsende Speisemaissorte mit langen, schmalen Kolben und glänzend schwarzen, weichen Samen eignet...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.95 *
BIO
Mischkultur basierend auf dem Milpa-System der Maya: Zuckermais als Rankhilfe, Stangenbohnen für das Sammeln...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO
Eine sehr schmackhafte, stärkereiche Sorte mit dünner, aber glasig harter Schale, die beim Erhitzen gut...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO
Dieser schwarze Popcorn Mais stammt ursprünglich aus Rumänien und hat eher kleinere, dafür...
Quinoa 'Appelewa' Samen
Chenopodium quinoa
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 5.80 *
Quinoa 'Appelewa' Samen
Chenopodium quinoa
BIO
Diese frühreife Quinoasorte ist eine Selektion von Adaptive Seeds, die aus einer Population des...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 5.80 *
BIO
Diese 1,50 m hohe Quinoasorte 'Mint Vanilla' produziert leuchtend weisse Rispen mit einem Grünton und...
Quinoa, Inkakorn Samen
Chenopodium quinoa (Amaranthaceae)
  • Sofort verfügbar
CHF 3.90 *
Quinoa, Inkakorn Samen
Chenopodium quinoa (Amaranthaceae)
Das glutenfreie 'Pseudogetreide' aus Südamerika ist robust und vielseitig verwendbar als Blattgemüse,...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 6.50 *
BIO
Weissliche bis dunkelrote Körner, zum Mahlen geeignet, nussiger Geschmack, auch sehr schön für...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 6.50 *
BIO
Eher kleine Kolben mit schwarzen Körnern, sehr schön für Dekorationen! Mais sollte bis...
  • Sofort verfügbar
CHF 4.40 *
Diese Landsorte ist eine alte Rheintaler Spezialität für die Herstellung von Ribel, Polenta, Maissuppe,...
BIO ALTESORTE
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO ALTESORTE
Ein Tessiner Speisemais mit goldgelben Samen und gut ausgebildeten, kompakten Kolben. Pro Pflanze werden meist zwei...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 5.80 *
BIO
Diese Zuckermais-Sorte produziert 20 bis 30 cm lange Ähren mit mehrfarbigen und süssen...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.20 *
BIO
Ein sehr früher, gelber Zuckermais, der schon 2 Wochen früher als die Sorte Golden Bantam reift. Gute...
BIO ALTESORTE
  • Sofort verfügbar
CHF 5.80 *
BIO ALTESORTE
Die Pflanzen dieser alten Zuckermais Sorte erreichen eine Höhe von mehr als 2 m. Sie haben lange 20 cm...

Passende Artikel zum Getreidegarten 

Interessante Artikel zu Getreide und Mais 

Getreide selber anbauen: Was sollten Sie vorher wissen?
Getreide selber anbauen: Was sollten Sie vorher wissen?

Leckeres Getreide mit hochwertigen Nährwerten lässt sich auch im eigenen Garten anbauen! Erfahren Sie hier, wie einfach das geht.

Pseudogetreide Quinoa, Amaranth & Buchweizen – die etwas anderen Körnerfrüchte
Pseudogetreide Quinoa, Amaranth & Buchweizen – die etwas anderen Körnerfrüchte

Getreidealternativen wie Quinoa, Amaranth und Buchweizen sind glutenfrei und bieten eine Alternative zu herkömmlichem Getreide.