Description
Cette variété de piment se caractérise par un piquant agréable et une expérience gustative aromatique. Les buissons robustes portent des gousses rouges de 10 à 14 cm de long qui se prêtent bien au séchage. Elles sont également excellentes à griller ou à farcir. Dans les Pyrénées, ce piment sert à fabriquer la célèbre épice Ezpeletako Biperra (piment d'Espelette).
Semis :
La distance de plantation doit être de 45 cm entre les rangées et de 50 cm sur la rangée.
Soins :
Les besoins en chaleur sont élevés, une culture sous abri est conseillée.
Caractéristiques
Référence d'article: | SAT_pa47 |
Contenu: | 25 graines |
Label bio: | CH-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Langue: | AllemandFrançaisItalienAnglais |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Degré d'acuité: | doux à moyennement fort |
Degré d'acuité (0-10+): | doux à moyennement fort (1-3) |
Type: | Piment/Chili |
Échelle d'acuité: | 3 |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |