Bourrache-persil-aneth, ciboulette-pimprenelle-cresson, oseille-cresson
Célèbre mélange d'herbes de la cuisine hessoise. Le nouveau mélange 'Frankfurter Grüne Sosse' de Kiepenkerl contient les herbes les plus importantes (bourrache-persil-aneth, ciboulette-pimpinelle-cerfeuil, oseille-cresson) pour la préparation de la célèbre sauce printanière. Pour Johann Wolfgang von Goethe, la combinaison saine de sept herbes savoureuses et finement dosées comptait parmi les meilleurs plats de sa Hesse natale. Alexander von Humboldt était également l'une des personnes célèbres qui l'ont toujours appréciée. Aujourd'hui encore, ce mélange au goût incomparable d'herbes à croissance rapide comme la bourrache, le cerfeuil, le cresson, le persil, la pimpinelle, l'oseille et la ciboulette est aussi apprécié qu'à l'époque de la Biedermeier et du romantisme. Les herbes mélangées et finement hachées sont assaisonnées de crème aigre ou de yaourt et servies froides avec des pommes de terre en robe des champs et des œufs cuits ou de la viande. La sauce verte de Francfort est un plat traditionnel pour le Jeudi saint avant Pâques, mais elle est également populaire de manière générale au printemps et en été. Les herbes à croissance rapide préfèrent le plein soleil. Le sol doit être légèrement humide, riche en nutriments et en humus.
Les herbes aromatiques préfèrent le plein soleil ou une ombre légère. Le sol doit être légèrement humide, riche en nutriments et en humus.
Ces belles herbes culinaires à croissance rapide sont faciles à semer et à planter. Avec leurs fleurs et leurs feuilles expressives et attrayantes, elles sont également un ornement visuel dont on peut toujours récolter les fruits.