Nouveauté rouge intéressante parmi les oignons poireaux, est très vigoureux et forme une tige rouge avec un feuillage vert, sain et érigé.
Sa saveur est très douce, excellente pour la consommation fraîche, pour les salades et autres sauces, mais c'est aussi un délice comme légume.
Conseils de culture :
Emplacement : aime un sol meuble et vigoureux, qui ne doit pas être fraîchement fertilisé. Préfère les endroits chauds et ensoleillés.
Semis
Période : De mi-mars à juillet
Lieu : en pleine terre
Température de germination : 15 à 20 °C
Durée de germination : 14 à 20 jours
Semer finement en lignes, recouvrir de terre 2 fois la densité des graines, bien tasser et maintenir humide. Contre les attaques de mouches de l'oignon, il faut entre autres poser un filet de culture spécial. En culture mixte, ils sont en bonne compagnie avec le persil, les carottes et les épinards. Toutes les espèces d'oignons ont des effets hypotenseurs, diurétiques et stimulants de l'appétit
Récolte : à partir de début août
Référence d'article: | kk_1051350 |
Contenu: | suffit pour env. 3 mètres courants |
Exposition: | ensoleillée |
Semis: | MarsAvrilMaiJuinJuillet |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembre |