Une tomate comme au temps de Christophe Colomb
Cette espèce originale de tomate sauvage (Lycopersicum pimpinellifloium) n'a pratiquement pas changé depuis son introduction à l'époque de Christophe Colomb. Elle possède toujours une énorme quantité de fruits très petits, mais particulièrement savoureux, d'un rouge vif et sucrés comme des fruits. croissance luxuriante et très robuste. Il n'est pas nécessaire d'arracher les pousses latérales. Il suffit d'un tuteur ou d'un treillis sur lequel on fixe les pousses principales. Les plantes d'environ 80 cm de haut (la tige principale peut toutefois atteindre 2 mètres de long) donnent un rendement élevé. Elles mûrissent entre juillet et août et sont un légume idéal à grignoter. Un avantage particulier est l'immunité naturelle contre le mildiou et d'autres maladies de la tomate. Découvrez l'originalité de cette tomate sauvage sur les plates-bandes et également en bacs sur les balcons et les terrasses.
Semis
Période de semis : fin février à début avril
Lieu de semis : À l'intérieur
Température de germination : 15 à 22 °C
Durée de germination : 10 à 14 jours
Soins
Les tomates préfèrent un sol meuble, riche en nutriments, humifère et humide. En outre, un endroit chaud, ensoleillé et protégé du vent. Les tomates sauvages ont également besoin de beaucoup d'eau et de nutriments. Arrosez donc abondamment. Fertilisez plutôt avec parcimonie, car cette tomate sauvage peut sinon développer une croissance énorme.
Récolte
La récolte commence environ à partir de juillet et se poursuit jusqu'en octobre.
Référence d'article: | kk_2875 |
Contenu: | 10 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Langue: | Allemand |
Semis: | MarsAvrilMai |
Type: | Tomate cerise et cocktail |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembre |