Diese Sorte produziert einen sehr grossen Kopf mit grünen, rosa schillernden Blättern. Sie haben eine feste Textur und einen guten Geschmack.
Diese alte belgische Sorte wurde in den frühen 1950er Jahren von der Station Heverlee selektiert.
Aussaat:
Aussaat in Töpfe, einen Monat vor dem verpflanzen. Die Samen mit einer dünnen Schicht Erde bedecken und leicht andrücken und die Erde mit Wasser giessen. Sobald die Pflanzen 4 Blätter haben, können sie verpflanzt werden. Es ist auch möglich, direkt im Freiland in Reihen von 30 cm Abstand alle 15 Tage zu säen, um die Ernte besser zu staffeln. Ausdünnen bei 10 cm, dann bei 30 cm.
Pflege:
Gut mit Nährstoffen und Wasser versorgen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli