Diese Kopfsalatsorte bildet kompakte, voluminöse Salatköpfe mit dicken, grünen Blättern. Sie ist perfekt an Hitze und trockene Bedingungen angepasst und wird sich in sonnigen Gärten wohlfühlen.
'Verte de Limoges' keimt langsam, es ist etwas Geduld gefragt.
Aussaat:
Aussaat als Vorzucht von Februar bis Mai in Töpfe rund einen Monat vor dem Verpflanzen. Die Samen mit einer dünnen Schicht Erde bedecken und leicht andrücken und die Erde mit Wasser giessen. Sobald die Pflanzen 4 Blätter haben, können sie verpflanzt werden. Es ist auch möglich, direkt im Freiland in Reihen von 30 cm Abstand alle 15 Tage zu säen, um die Ernte besser zu staffeln. Ausdünnen bei 10 cm, dann bei 30 cm.
Direktsaat ins Freiland ab Ende April bis Juni.
Pflege:
Gut mit Nährstoffen und Wasser versorgen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli