Benachrichtigen, wenn verfügbar
Eine buschige Pflanze, die viele hellgrüne, spitze Blätter produziert. Die Blätter entfalten ein frisches Zitronenaroma, wenn diese aneinander gerieben oder zerdrückt werden. Die Pflanzen sind recht unempfindlich und tolerieren viele Witterungsbedingungen. Eine attraktive Zierpflanze mit weissen Blüten, die aber auch essbar ist und sich ideal im Topf auf Balkon & Terrasse eignet. Wurde von der königlichen britischen Gartenbaugesellschaft RHS ausgezeichnet.
Aussaat: Februar bis Juni
Ernte: Juni bis Oktober
Boden: Feucht & nährstoffreich
Standort: In voller Sonne
Aussaat:
Februar bis Juni. Die Samen auf gut durchlässigen Boden säen und leicht mit Erde bedecken. Den Behälter in einen Anzuchtkasten stellen oder in einem Plastikbeutel bei einer Temperatur von 20-25°C bis zur Keimung, die in der Regel nach 14-21 Tagen erfolgt, aufbewahren. Licht fördert die Keimung. Die Erde relativ trocken halten. Wenig giessen, wenn die Sämlinge erscheinen.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug zum Anfassen sind, in 8cm Töpfen umpflanzen. Langsam an die Aussentemperaturen gewöhnen und wenn keine Frostgefahr mehr besteht, ins Freiland in Abständen von 30 cm auspflanzen.
Serviervorschläge:
Aufgrund des warmen, würzigen Geschmacks eignet sich dieses Basilikum gut für mediterrane Gerichte. Die Blätter behalten ihr Aroma besser, wenn sie nicht gehackt, sondern gerissen werden.