Benachrichtigen, wenn verfügbar
Einzigartige, kleinere Sorte mit sehr dunkelgrünen, flachen Blättern. Die robusten Pflanzen produzieren viele Blätter, die je nach Bedarf regelmässig gepflückt werden können. Die Pflanzen sind äusserst wetterfest und ein wahrer Star im Küchengarten. Flachblätterige Sorten haben einen stärkeren Geschmack. Sie erfreuen sich zunehmender Beliebtheit in Küche und Restaurant wegen ihrer vielseitigen Verwendungsmöglichkeit in zahlreichen Gerichten und Salaten. Wurde von der königlichen britischen Gartenbaugesellschaft 'RHS' ausgezeichnet.
Aussaat:
Die Samen 1 cm tief in Furchen im Abstand von 30 cm säen. Den Boden vorher gut vorbereiten und zu einer feinen Krume harken.
Kann auch unter Glas in 7 cm Töpfen mit gut durchlässiger Erde ausgesät werden. Bis zur Keimung eine Temperatur von 18-20°C halten.
Auspflanzung:
Die Pflanzen langsam an die Aussentemperaturen gewöhnen, und wenn kein Frostrisiko mehr besteht, ins Freiland auspflanzen. Wenn die Sämlinge gross genug sind zum pikieren, auf einen Abstand von 23 cm ausdünnen.
Pflege:
Blätter je nach Bedarf ernten.
Kochtipp:
Die zarten Blätter eignen sich besonders gut für Salate.
Standardsamen - entsprechen den EU-Vorschriften und -Normen