Diese britische Züchtung, der sich zunehmender Beliebtheit erfreuenden wilden Rauke, ist eine grossartige Bereicherung für die Salatschüssel, Sandwiches oder Garnierungen. Besitzt den würzigen, traditionellen Raukengeschmack, der zu erwarten ist und widersteht verschiedene Wetter- und Bodenbedingungen.
Aussaat April bis September
Ernte Ganzjährig
Boden Feucht & nährstoffreich
In voller Sonne
Aussaat:
Die Samen dünn säen, 13 mm tief in Furchen im Abstand von 45 cm. Den Boden vorher gut vorbereiten und zu einer feinen Krume harken. Aussaaten im späten Sommer können bis in den Winter hinein geerntet werden, wenn man sie mit Folie abdeckt.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug zum Pikieren sind, auf einen Abstand von 15 cm ausdünnen und als 'Baby-Blätter' verwenden.
Pflege:
Für ausreichende Bewässerung sorgen, weil die Pflanzen sonst schiessen und ungeniessbar werden.
Junge Blätter je nach Bedarf ernten, dabei nur ein paar von jeder Pflanze abpflücken. Blütenknospen abkneifen, um die Erntezeit zu verlängern.
Kochtipp:
Schon ein paar Blätter geben gemischtem Salat Farbe und eine pikante Note. Die Blüten sind essbar, schmecken aber schärfer.