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Diese alte, aus Japan stammende Kürbissorte bietet stark gerippte, bis zu 2 kg schwere Früchte, die vollständig ockerfarben sind. Ihr ausgezeichnetes gelb-orangefarbenes Fruchtfleisch enthüllt einen süssen, fruchtigen Geschmack, der nach Haselnuss schmeckt.
Diese alte Sorte stammt ursprünglich aus Japan. Sie wurde 1927 von der Oriental Seed Company in San Francisco unter dem Namen 'Sweet Kikuza' in die USA eingeführt.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli