Diese Kürbissorte produziert sehr gerippte, warzige Früchte, die sich bei der Reife von grün zu bronzefarben verfärben. Ihr orangefarbenes Fruchtfleisch ist reichhaltig und wird sehr geschätzt. Die Kürbisse sind 5 bis 8 Monate haltbar.
Diese Sorte hat einen kräftigen Wuchs.
Diese alte, aus Thailand stammende Sorte wurde von Baker Creek Seeds in die Vereinigten Staaten gebracht.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli