Dunkelgrüne Schale mit leuchtendrotem, schmackhaftem Fruchfleisch. Bevorzugt einen sonnigen Standort. Gewächshausanzucht verspricht jedoch eine zuversichtlichere Ernte.
Aussaat:
Den ebenen, gedüngten Boden gut vorbereiten.
Gewächshausaussaaten oder Fensterbankaussaaten im April, 2cm tief und im Mai, wenn keine Frostgefahr mehr besteht, auspflanzen. Alternativ können Maiaussaaten, je 2-3 Samen alle 150cm direkt am Blütenstandort in 2m Reihenabständen angesät werden. Nach der Keimung bis auf die stärksten Sämlinge ausdünnen.
Gewächshaus- oder Freilandaussaat: die Pflanzen auf einen Abstand von 150cm an einen sonnigen Standort auspflanzen. Aprilaussaaten im Gewächshaus und Maiaussaaten im Freiland für eine Ernte von Juli bis September pikieren.
Pflege:
Regelmässig bewässern. Die Früchte während der Reife vorsichtig drehen, um eine gleichmässige Reife durch die Sonne zu gewährleisten.
Kochtipp:
Wassermelonenkugeln mit Garnelensalat: Kleingeschnittene Frühlingszwiebeln, Paprika und Petersilie mit Limonensaft beträufeln und
auf einem Salatbett mit Estragon-Dressing anrichten.