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Dieser knackige Chinakohl sieht einem halboffenen Römersalat ähnlicher als einem herkömmlichen Kohl! Eine vielseitige Sorte, die resistent gegen Kohlhernie und widerstandsfähig gegen Schossen ist.
Die jungen Blätter lassen sich schon 6 Wochen nach der Aussaat in Salaten und Pfannengerichten verwenden, und nach 8 Wochen kann der ganze knackige, gutschmeckende Kopf geerntet werden.
Aussaat:
Die Samen am besten direkt in ein vorbereitetes Saatbeet aussäen, dabei Abstände von 15 cm für 125/200-Gramm-Köpfe oder 30 cm für schwerere Köpfe von über 500 g halten.
Kulturhinweise:
Ernte der vollen Köpfe im Herbst.
Kochtipp:
Die knackigen Stiele haben einen milden Geschmack und sollten mit den Blättern verzerrt werden, so das kein Küchenabfall entsteht. Verwenden Sie den Kohl für Salate und Pfannengerichte oder für koreanische Gerichte, wie z.B. Kimchi, ein koreanisches Sauerkraut-Rezept, das sich bei Küchenchefs und Restaurants grosser Beliebtheit erfreut.