Die grosszügigen, süssen roten Paprikaschoten von Sweet Pepper 'Red King' bieten beeindruckende Grösse, Ertrag und Geschmack! Mit ihrer breiten, blockartigen Form sind diese Paprika ideal zum Füllen und Braten, aber auch zum Schneiden für Dips oder als Zutat in Salaten. Diese robuste F1-Hybride wächst den ganzen Sommer über an kräftigen, buschigen Pflanzen und reift von grün nach rot. Diese Pflanze produziert attraktive, 18 cm lange und 13 cm breite blockige Schoten.
Aussaat:
Säen Sie Paprikasamen auf feuchter, durchlässiger Saatmischung und bedecken Sie sie leicht mit Kompost oder Vermiculit. Stellen Sie die Saatschalen bei 18-25 °C auf, ohne das Licht auszuschliessen. Die Keimung dauert 7-10 Tage. Pikieren Sie die Setzlinge in 7.5 cm grosse Töpfe und lassen Sie sie bei kühleren Temperaturen weiterwachsen. Sobald keine Frostgefahr mehr besteht, pflanzen Sie die kräftigen Pflanzen in Pflanzsäcke, -behälter oder in gut vorbereitete Beete mit fruchtbarem, feuchtem Boden. Paprika kann im Gewächshaus, Folientunnel oder im Freien an einem sonnigen, geschützten Ort wachsen. Gewöhnen Sie die Pflanzen 7-10 Tage vor dem Freilandpflanzen an die Aussentemperaturen und setzen Sie sie mit 45 cm Abstand.
Pflege:
Giessen Sie Paprikapflanzen regelmässig und düngen Sie sie wöchentlich mit einem kaliumreichen Tomatendünger, sobald die ersten Früchte erscheinen. Grössere Sorten benötigen möglicherweise eine Stütze. Mulchen Sie die Pflanzen dick mit organischem Material, um Feuchtigkeit zu halten und Unkraut zu verhindern. In Gewächshäusern sollte die Luftfeuchtigkeit hoch bleiben, indem die Wege täglich befeuchtet werden. Ernten Sie die Paprika mit einer Gartenschere einzeln ab. Im Freien angebaute Paprika sollten vor dem ersten Frost geerntet werden.