Benachrichtigen, wenn verfügbar
Kleine, kompakte, ertragsreiche Pflanzen produzieren viele, kleine, grüne Früchte, die hellgelb abreifen und dekorativ zwischem dem glänzendem Blattwerk hervorstechen. Für Freiland, Gewächshaus oder in Kübeln auf Terrasse & Balkon. Höhe bis zu 50cm.
Aussaat:
Aussaat von März bis April. Die Samen auf die Oberfläche gut durchlässiger Aussaaterde säen und dünn mit Erde bedecken. Leicht andrücken und vorsichtig giessen. Den Behälter in einem Zimmergewächshaus oder Plastikbeutel bei einer Temperatur von 18-21 C° bis nach der Keimung , die nach 7-10 Tagen erfolgt, aufbewahren. Licht fördert die Keimung.
Auspflanzung:
Die Samen bei einer Tempertur von 15 C° weiterkultivieren. Wenn die Sämlinge gross genug sind, in 8cm Töpfe pikieren und bei einer Grösse von 10cm auf einen Abstand von 45cm direkt ins Freiland auspflanzen.
Als Innenaussaat in Töpfe, Kästen oder Kübel in nährstoffreicher, lockerer Erde säen. Die Pflanzen an die Aussentemperaturen gewöhnen und die Behälter nach jeglicher Frostgefahr ins Freiland in sonniger Lage platzieren.
Pflege:
Nach Bildung der ersten Früchte, wöchentlich mit Tomatendünger düngen. Seitentriebe müssen nicht entfernt werden. Regelmässige Ernten fördern den Wuchs.