BESCHREIBUNG
Ein Blickfang und ideale Schnittpflanze, da sie sich ca. 14 Tage im Wasser hält.
Kulinarische Anmerkung: Die Blätter dieser Pflanze werden in der mediterranen und östlichen Küche verwendet, oft gefüllt mit Reis und Fleisch, ähnlich wie bei griechischen Dolmaden.
Keimung: Herausfordernd
Pflege: Pflegebedarf
Ideal für: Wintergärten, Gewächshäuser, Topfpflanzen
Besondere Merkmale: Blüten im 1. Jahr, duftend
Höhe: ca. 23-30 cm
Aussaat:
Säen Sie in Schalen, Töpfen usw. mit guter Aussaaterde in einem Treibhaus oder an einem warmen Ort und bei einer optimalen Temperatur von 13-15C halten. Aussaattiefe: 6mm. Aussaat von September bis März. Vor der Aussaat die Samen 12 Stunden in Wasser einweichen, dann in einem Plastikbeutel verschliessen und bei Dunkelheit bis zum Keimen platzieren, was 30 + Tage dauern kann. Die angegebene Temperatur darf nicht überschritten werden.
Auspflanzung:
In 7,5 cm Töpfe verpflanzen, sobald die Pflänzchen gross genug sind.
Pflege:
Während den Sommer an einem schattigen, belüfteten Ort stellen und im Herbst/Winter bei 10C halten. Für die Fensterbank werden die Pflanzen kühl mit viel frischer Luft gehalten.
MERKMALE
BÜCHER
inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand (Paket)