Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese bremia-resistente Pflück-/Schnittsalat Sorte produziert Salate vom Typ 'Lollo'. Seine runden, rötlich-violetten Blätter mit stark gekräuselten Rändern haben eine knackige Textur und einen guten Geschmack.
Eine Selektion aus dem 'Merlot'-Genpool, gezüchtet von Frank Morton in Oregon. Vor 125 Jahren wurde diese Art von sehr krausem Salat 'California Curly Lettuce' genannt.
Aussaat:
Februar - Mai. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken. Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen. Bei einer Temperatur von 10-18ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung. Sobald die Pflanzen 4 Blätter haben und kräftig sind können sie ins Freiland in Reihen im Abstand von 30 cm verpflanzt werden. Um die Ernte besser zu staffeln wird eine Aussaat im Abstand von 15 Tagen empfohlen.
Aussaat direkt ins Freiland: März bis September.
Pflege:
Gut mit Nährstoffen und Wasser versorgen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli