Ein Regenbogen aus Farben und pikanten Aromen für Rohkostsalate im Frühling und Sommer:
- Nüsslisalat/Feldsalat in bunter Mischung
- Mischung aus 5 Frühlings- und Sommersalaten: Saint Vincent, Reine de Mai, Frank's Unsung Crispy Mix, Grosse blonde paresseuse, Simpson à Graines Noires.
- Scharfer indischer Senf in bunten Mischungen.
- Rucola (kultivierter)
- Basilikum Grosses Grünes
- Kresse Alénois
- Mischung bitterer Endivie
Aussaat:
Aussaat direkt ins Freiland ab März bis Juni in Reihen mit 30 cm Abstand. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken. Regelmässig giessen. Um die Ernte besser zu staffeln wird eine Aussaat im Abstand von 15 Tagen empfohlen.
Ernte:
Geerntet wird nach Bedarf, wenn die Pflanzen 3 bis 5 Blätter haben. Es ist möglich, die Pflanzen für eine spätere Ernte wachsen zu lassen. In diesem Fall muss auf mindestens 30 cm ausgedünnt werden.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli