Endive à feuilles très productives avec des têtes au cœur plein, de couleur jaune-vert. Excellente pour la culture jusqu'à la fin de l'automne. Idéale pour les salades d'automne et d'hiver croquantes, âpres et aromatiques.
Soins: semer à 0,5-1 cm de profondeur, répartir finement en lignes distantes de 40 cm, tasser, recouvrir de terre et maintenir humide. Ecartez les plantules vigoureuses de 30 cm. Aime les endroits ensoleillés et protégés dans tous les sols, de préférence riches en substances nutritives et en humus. Maintenir une humidité régulière, éviter l'eau stagnante.
Conseil: avant la récolte, les attacher pour les blanchir afin qu'elles restent tendres et que leur goût soit plus doux. Récolter avant les premières fortes gelées (-5 °C).
Semis: mi-juin - juillet en pleine terre
Germination: 8 - 12 jours à 15 - 20°C
Récolte: septembre - octobre
Référence d'article: | qued_473210 |
Contenu: | Portion (env. 500 plantes) |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Couleur: | vert |
Semis: | JuinJuillet |
Récolte: | SeptembreOctobre |