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Les laitues asiatiques poussent rapidement, sont faciles à entretenir et assez tolérantes au froid. C'est un mélange savoureux de légumes-feuilles épicés comme le Mizuna (vert, feuilles fendues avec un arôme doux semblable à celui du chou-rave) et le Komatsuna Green Boy (vert, charnu, feuilles rondes avec un arôme semblable à celui du radis). Les laitures asiatiques sont une excellente alternative aux salades habituelles mais aussi un complément à celles-ci.
Semis : en pleine terre, de mi-mars à fin septembre, dans le potager ou la jardinière de balcon. En serre, toute l'année. Distance de plantation d'un grain à l'autre : env. 2 - 3 cm. Distance entre les rangs : env. 15 cm. Profondeur de semis : env. 2 cm. La terre doit être bien humide, mais pas mouillée. Préparer soigneusement le lit de semis (exempt de mauvaises herbes et finement émietté). Les jeunes feuilles sont coupées à une hauteur d'environ 20 cm, à environ 2 cm du sol. La récolte peut se faire en continu 2 à 3 fois par an.
Utilisation : Idéal pour les salades composées et pour la décoration, également comme légume (p. ex. rôti au wok).
Conseil : les plantes plus âgées sont délicieuses préparées au wok. Les plantes ont également une valeur ornementale dans les parterres de fleurs.