Variété éprouvée, précoce à mi-précoce, aux feuilles souples comme du beurre. Grandes têtes fermes, jaune-vert, de très bonne qualité, en grande partie résistantes à la montée à graines. Pour la culture de printemps, d'été et d'automne en pleine terre. Servir en salade fraîche, avec des herbes, du yaourt et différentes vinaigrettes pour accompagner les poissons et les viandes.
Soins : semer à 0,5 cm de profondeur (une lumière diffuse favorise la germination) en lignes espacées de 25 cm. Tasser les graines, les recouvrir de terre et les maintenir humides. Si nécessaire, tasser à 25x30 cm. Placer plutôt en hauteur en raison du risque de pourriture. Aime les endroits ensoleillés et tous les sols humifères. Maintenir une humidité régulière.
Conseil : en cas de préculture à l'intérieur, garder au frais, des températures supérieures à 18°C peuvent inhiber la germination. Repiquer après 3 - 5 semaines.
Semis : février - avril à l'intérieur ; avril - juillet en pleine terre
Germination : 6 - 12 jours à 10 - 16°C
Récolte : mai - septembre, selon la date de semis