Cette spécialité asiatique est une plante vivace. Les feuilles sont vert foncé, à trois lobes, légèrement dentelées et rappellent le goût du céleri à celui de la carotte. Comme le persil indigène, le persil japonais est une ombellifère. Hauteur de croissance : 40 - 50 cm.
Soins : profondeur des semis : env. 0,5 - 1 cm. Distance entre les rangs : 20 - 30 cm. Apprécie les emplacements ensoleillés à mi-ombragés dans tous les sols de jardin riches en nutriments et en humus. Maintenir une humidité régulière. Distance de plantation : env. 15x15 cm.
Utilisation : Utilisé comme le persil indigène pour assaisonner les salades et les soupes. Les racines peuvent être préparées comme légumes.
Conseil de jardinier : Les feuilles et les tiges conviennent pour assaisonner les soupes et les plats, ainsi que pour décorer les plats. Pour l'hivernage, il est recommandé de la protéger du gel.
Semis : en pleine terre : mars - août
Germination : 20 - 30 jours à 12 - 20°C
Emplacement : Ensoleillé - Semi-ombragé
Récolte : mai - octobre, 2e année à partir de mars