Der schmackhafte und knackige Kopfsalat 'Saxo' besticht durch seine tiefroten, glänzenden, gekräuselten Blätter, die jedem Sandwich Frische verleihen und gemischte Sommersalate farblich aufwerten. Einfach anzubauen, wird diese Sorte im Frühjahr nach und nach im Freien in Beete oder Blumenkästen gesät, um bis in den Spätherbst hinein eine frische und nahrhafte Ernte zu garantieren. 'Saxo' ist eine verlässliche Sorte mit hervorragender Resistenz gegen Falschen Mehltau und Blattläuse, die den ganzen Sommer über geerntet werden kann.
Aussaat:
Säen Sie Salatsamen von März bis Juli direkt ins Freiland in gut vorbereitete, feuchte, fruchtbare Erde, an einem sonnigen oder halbschattigen Platz. Säen Sie die Samen dünn, 1 cm tief, mit einem Reihenabstand von 30 cm. Sobald die Sämlinge gross genug sind, vereinzeln Sie sie auf 30 cm Abstand. Schützen Sie die Pflanzen mit Netzen oder Vlies vor Vögeln und Insekten. Säen Sie regelmässig für eine kontinuierliche Ernte.
Pflege:
Bewässern Sie den Salat regelmässig und entfernen Sie Unkraut durch Hacken zwischen den Reihen. Eine Schicht Mulch um die Pflanzen hilft, die Bodenfeuchtigkeit zu bewahren. Ernten Sie den Salat nach Bedarf, indem Sie die Pflanze herausziehen und den Stiel abschneiden. Ideal für Sandwiches, Salate und als farbenfrohe Dekoration. Die dunkelgrünen Blätter sind reich an Betacarotin und Vitamin A.