Benachrichtigen, wenn verfügbar
Dieser traditionelle, mittelgross- bis grossblättriger Eisbergsalat produziert in 90 Tagen knackige, leuchtend grüne Köpfe. Salat 'Great Lakes' wächst gut, ohne bei heissem Sommerwetter schnell zu verschiessen. Säen Sie nacheinander für eine kontinuierliche Ernten im Sommer. Köpfe nach Ernte im Kühlschrank lagern. Ideal für eine Salatbowle.
Aussaat:
Ab März bis August in Schalen oder direkt ins Freie in gut vorbereitete, fruchtbare, feuchte Böden bei Sonne oder Halbschatten. Säen Sie die Samen dünn in einer Tiefe von 1 cm in Rillen im Abstand von 30 cm in die Erde.
Auspflanzung:
Wenn die Setzlinge gross genug sind, verdünnen und pikieren Sie sie im Abstand von 30 cm und bedecken Sie sie mit einem Schutznetz oder Vlies, um Angriffe von Vögeln und Insekten zu verhindern. Machen Sie regelmässige Aussaaten für eine konstante Ernte.
Pflege:
Regelmässig giessen und nach 3 Wochen durchhacken, um zu verhindern dass sich Unkraut bildet. Trockenes Wetter kann dazu führen, dass Köpfe von Salatpflanzen aufschiessen, so dass das Giessen während der 2 Wochen vor der Ernte besonders kritisch ist. Ein dicker Mulch, der um die Pflanzen herum aufgetragen wird, hilft, die Feuchtigkeit im Boden zu speichern. Ernten Sie bei Bedarf Salat, indem Sie die gesamte Pflanze hochziehen, bevor Sie den Stiel mit einem Messer abschneiden. Gegen Frühfrost schützen.